ミュートするには
Atualizado em 6 de out. de 2026
ミュートすると、その人の投稿がタイムラインに表示されなくなります。相手には通知されず、フォローや応援登録はそのまま続きます。
ミュートとブロックのちがい
- ミュート:自分のタイムラインに投稿が出なくなるだけです。フォロー・DM・コメントはこれまでどおりできます。
- ブロック:投稿の表示やメッセージのやりとりができなくなります。
手順
アプリ(iPhone・Android)
- ミュートしたい人の投稿の右上にあるメニュー(この投稿のメニュー)をタップします。
- 「(名前)をミュート」をタップします。
- 「ミュートしました」と表示されたら完了です。
サイト(Web)
- 相手のプロフィールページを開きます。
- 「ミュート」を押します。
ミュートを解除するには
- アプリ:「マイ」→「ミュート中」を開き、解除したい人の「解除」をタップします。
- サイト:相手のプロフィールの「ミュートを解除」を押します。または設定のメニューの「ミュート中のユーザー」から「ミュートを解除」を押します。
うまくいかないときは
- ミュートしても、相手のプロフィールを開けば投稿は見られます。
- メッセージやコメントも止めたいときは、ブロックをお使いください。
- 一覧に表示されないときは、「再読み込み」をお試しください。
関連するガイド
- ブロックするには
- 通報するには
- フォロー・フォロワーの使い方

